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LimãoDoceLimão

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Cataplana de Peixe e Marisco

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Hoje, para o jantar fiz uma cataplana de marisco, iguaria apreciada cá por casa!

Usei camarão de tamanho médio , amêijoa, berbigão, mexilhão e tamboril aos pedaços. Na cataplana coloquei um fio de azeite, dois dentes de alho esmagados e picadinhos, duas cebolas roxas cortadas muito finamente em rodelas, três tomates pelados bem maduros, partidos ou esmagados, um ramos de cheiros ( salsa, coentros, hortelã, louro), um copo de espumante bruto ( de boa qualidade) e um copo de água.Com o tomate juntei uma colher de café de açúcar( vai retirar a acidez do tomate). Temperei com sal e pimenta. Deixei cozinhar lentamente na cataplana bem fechada.

Entretanto limpo e corto o peixe que vou juntar assim que o tomate e a cebola estiverem bem cozinhados. Cinco minutos depois podemos colocar o camarão e todos os mariscos de casca! Esperamos mais três minutinhos, rectificamos os temperos, deitamos coentros frescos bem picadinhos e...bom apetite ! Perfeita na companhia de um arroz soltinho, e de um vinho branco, bem geladinho!

Bom Apetite!

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